緊急時の対応

Treatment in emergencies

災害時への対応

大規模な災害・津波が予想された時には、ご自身の安全を最優先にし、安全が確保された時点でお迎えに来てください。

幼稚園は海抜23mの高さにあり、地域の避難場所に指定されています。

(※広域避難場所は二宮中学校です)

緊急メール連絡

ご登録いただいたメールアドレスに一斉配信されます。

実際の災害を想定した、園児の避難訓練を毎月1回行います。

地震があったことを想定し、地域全体で6月に合同引取り訓練を行っています。

災害用伝言ダイヤル(171)

大きな災害のとき、災害用伝言ダイヤルを利用して安否確認ができます。

【利用方法】

171をダイヤルし、音声ガイダンスに従って当園の番号をダイヤルしてください。詳しくはNTT東日本のサイトでご確認いただけます。

備蓄について

園では、災害時に備えて、非常食をはじめとした防災用品(パン・ごはん・水・ビスケット・ブランケット・おむつ・おしり拭き・非常用トイレ・LEDランタン及び懐中電灯・消毒一式・ビニール手袋)を用意しています。

海の星幼稚園

TEL 0463-73-1513