入園について

2020年度4月より、海の星幼稚園は「子ども・子育て支援制度」に基づく施設型給付園に移行いたします。

「子ども・子育て支援制度」は国が必要とするすべての家庭が利用できる支援、子ども達がより豊かに育つことができる支援を目指す制度です。
したがって、従来の保育内容や保育時間等の変更はありません。

幼稚園をご理解いただくために以下のように説明会をホールで行います。

第1回 10月15日(火)
第2回 10月23日(水)
受付  10時30分
説明  10時45分

*事前の申し込みはいりません。
*上履きと外靴を入れる袋をお持ちください。
*説明会後に園内見学及び園庭開放(12時30分まで)もいたします。

聖トマ学園