5月31日、マリア祭を行いました。

一人一人持参した花を、マリア様に献花し、各クラスからは『こころのプレゼント』として、霊的花束を、感謝の気持ちと共に献上しました。

霊的花束は、子ども達自身が、感謝のこころや頑張る気持ちを持ちながら過ごし、その気持ちや行いを形にすることで、作り上げました。

今年のマリア祭は終わりましたが、これからも子ども達が、『ありがとう』の気持ちや人に優しくする心、また、一人一人が神様、マリア様に守られていることを忘れずに過ごしてくことができるよう、手助けをしていきたいと思っています。

天気にも恵まれ、良いマリア祭となりました。
ご参加頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。