先週の金曜日、平塚総合公園へ、遠足に行きました!

天気に恵まれ怪我もなく、親子でゲームや絵合わせラリー、動物とのふれあい等、様々なことをして楽しく過ごせました。

公園にはたくさんの方がいると聞いていましたが、思ったより広く使うことができました。

保護者の方には駐車場のことでご不便をおかけしましたが、事前にお話していたこともあり、保護者同士声を掛け合って車の台数が減るように工夫したり、公共の乗り物を利用して下さりました。

電車に乗った子どもからは「楽しかったよ」の声も聞くことができました。

無事に親子のふれあいや、他の保護者との良い交流の場になりました。