新年度を迎え、数日が経ちました。

進級・入園、おめでとうございます。

春休み明け初日、緊張している表情でしたが、「もうばらぐみだよ。」、「青帽子になったよ。」等、いままでより一つ、お兄さん・お姉さんになれたことへの喜びの声をたくさん耳にすることができました。
新しい色のバッジをくるくるさせながらニコニコする姿が、とても微笑ましいです。
いまはすっかり、新しいクラスでの生活を楽しく過ごしています。

入園したばかりの年少組の子ども達も、成長した年中組・年長組と交流を持ちながら、少しずつ園での生活に慣れてきています。

子ども達が、この新たな一年を、逞しく成長しながら充実して過ごせるよう、職員一同努めていきたいと思っています。
今年度も、どうぞ宜しくお願い致します。